2020年01月31日
試作中!! 長野市 着付け教室 マンツーマン授業 キレイに着られる
只今、秋田名物『いぶりがっこ』をおいしく消費する為、おつまみ試作中!!
昨年、秋田土産にいただいた『いぶりがっこ』。
減るようで、減らないので、思案していたら、
居酒屋さんのメニューでいぶりがっこのクリームチーズ和えを見つけました。
『いぶりがっこ』ってスモークチーズに味が似ているから、チーズにまぜてもいけるのね。
ということで、クリームチーズと和えてみました。

味見、、、、なんだか一味足りない?
冷蔵庫の中にあったパルメザンチーズを投入!
ん~~~、こっちのほうがいいなぁ。
『いぶりがっこ』は、まだまだあります。
この燻製の香りと塩気を生かして、、、また何か作ってみたいですね。
昨年、秋田土産にいただいた『いぶりがっこ』。
減るようで、減らないので、思案していたら、
居酒屋さんのメニューでいぶりがっこのクリームチーズ和えを見つけました。
『いぶりがっこ』ってスモークチーズに味が似ているから、チーズにまぜてもいけるのね。
ということで、クリームチーズと和えてみました。

味見、、、、なんだか一味足りない?
冷蔵庫の中にあったパルメザンチーズを投入!
ん~~~、こっちのほうがいいなぁ。
『いぶりがっこ』は、まだまだあります。
この燻製の香りと塩気を生かして、、、また何か作ってみたいですね。
Posted by kimonodaisuki at 12:05│Comments(0)
│食のこと