2020年01月31日

試作中!!  長野市 着付け教室 マンツーマン授業 キレイに着られる

只今、秋田名物『いぶりがっこ』をおいしく消費する為、おつまみ試作中!!

昨年、秋田土産にいただいた『いぶりがっこ』。
減るようで、減らないので、思案していたら、
居酒屋さんのメニューでいぶりがっこのクリームチーズ和えを見つけました。

『いぶりがっこ』ってスモークチーズに味が似ているから、チーズにまぜてもいけるのね。

ということで、クリームチーズと和えてみました。
試作中!!  長野市 着付け教室 マンツーマン授業 キレイに着られる
味見、、、、なんだか一味足りない?

冷蔵庫の中にあったパルメザンチーズを投入!
ん~~~、こっちのほうがいいなぁ。

『いぶりがっこ』は、まだまだあります。
この燻製の香りと塩気を生かして、、、また何か作ってみたいですね。




同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
今朝の一服
寿しランチ@松栄寿し 
おやき@喜世栄
上手くいったぞ~!
この頃の食生活に、彩りを!!
豆ごはん  長野市 着付け教室 マンツーマンレッスン ゆかた講習
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 今朝の一服 (2021-01-09 09:36)
 寿しランチ@松栄寿し  (2020-10-14 15:44)
 おやき@喜世栄 (2020-08-13 16:07)
 上手くいったぞ~! (2020-07-31 16:06)
 この頃の食生活に、彩りを!! (2020-07-09 13:18)
 豆ごはん  長野市 着付け教室 マンツーマンレッスン ゆかた講習 (2020-06-06 10:03)

Posted by kimonodaisuki at 12:05│Comments(0)食のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。